Duración:

Objetivo

Formar bachilleres técnicos con especialidad en nutrición de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, con aptitudes de investigaciones en el proceso de salud-enfermedad prevención, controlar y mejorar el estado nutricional que le permita generar e implementar estrategias de calidad aplicando conocimientos y habilidades en la transformación, conservación y aprovechamiento de alimentos de alto valor nutritivo acorde a su medio socio económico, así vincular su formación técnico – propedéutica en la conceptualización del conocimiento universal relativo a las ciencias y humanidades que le permitan el ingreso al nivel superior.

 

 

 

 

 

Duración:

6 Semestres

Objetivo

Formar bachilleres técnicos con especialidad en nutrición de alto nivel profesional, con sólidas bases científicas, tecnológicas y humanísticas, con aptitudes de investigaciones en el proceso de salud-enfermedad prevención, controlar y mejorar el estado nutricional que le permita generar e implementar estrategias de calidad aplicando conocimientos y habilidades en la transformación, conservación y aprovechamiento de alimentos de alto valor nutritivo acorde a su medio socio económico, así vincular su formación técnico – propedéutica en la conceptualización del conocimiento universal relativo a las ciencias y humanidades que le permitan el ingreso al nivel superior.

 

 

 

 

 

Duración:

6 Semestres

Perfil del egresado

    • El alumno egresado del bachillerato tecnológico con especialidad en nutrición, está capacitado para instruir y participar en programas acordes a la especialidad, ya sea de carácter educativo, promocional o institucional. Conoce las dietas diarias de un individuo y los valores nutricionales que son necesarios para tener una buena salud. Aplica los elementos necesarios para la solución de problemas en el campo nutricional y además posee los conocimientos necesarios para continuar sus estudios superiores.

    • Capacidad para trabajar en equipo
    • Habilidad para la lectura y escritura
    • Interés por la investigación científica
    • Creatividad
    • Facilidad para las relaciones humanas
    • Aptitud para las ciencias químico-biológicas
    • Tener una visión general de la alimentación básica regional y nacional
    • Manifestar iniciativa de participación ante los problemas alimenticios de su medio
    • Tener interés por las artes culinarias y el cálculo dietético
1
 

Perfil del egresado

    • El alumno egresado del bachillerato tecnológico con especialidad en nutrición, está capacitado para instruir y participar en programas acordes a la especialidad, ya sea de carácter educativo, promocional o institucional. Conoce las dietas diarias de un individuo y los valores nutricionales que son necesarios para tener una buena salud. Aplica los elementos necesarios para la solución de problemas en el campo nutricional y además posee los conocimientos necesarios para continuar sus estudios superiores.

    • Capacidad para trabajar en equipo
    • Habilidad para la lectura y escritura
    • Interés por la investigación científica
    • Creatividad
    • Facilidad para las relaciones humanas
    • Aptitud para las ciencias químico-biológicas
    • Tener una visión general de la alimentación básica regional y nacional
    • Manifestar iniciativa de participación ante los problemas alimenticios de su medio
    • Tener interés por las artes culinarias y el cálculo dietético
Consulta plan de estudios

PRIMER CUATRIMESTRE

    • Desarrollo Histórico del Trabajo Social
    • Relaciones Humanas
    • Puericultura
    • Primeros Auxilios
    • Socioantropología
    • Derecho Civil I
    • Taller de Economía Doméstica
    • Autoconocimiento y Desarrollo Personal
    • Inglés I

SEGUNDO CUATRIMESTRE

    • Técnicas Aplicadas a la Investigación Social
    • Técnicas de Intervención Psicológica
    • Paidología  
    • Salud Pública
    • Introducción al Trabajo Social Comunitario Rural e Indígena
    • Derecho Civil II
    • Trabajo Social y Desarrollo Humano
    • Lectura y Redacción Social I
    • Desarrollo de Competencias Sociales
    • Inglés II

TERCER CUATRIMESTRE

    • Trabajo Social en la Atención Individualizada
    • Comunicación I
    • Trabajo Social Comunitario Rural e Indígena
    • Nutriología y Dietología
    • Herramientas Computacionales I
    • Estadística
    • Psicología Social
    • Lectura y Redacción Social II
    • Proyecto Integral de Vida
    • Inglés III

CUARTO CUATRIMESTRE

    • Teoría y Práctica del Trabajo Social con Grupos
    • Teoría del Trabajo Social I
    • Ética del Trabajador Social
    • Comunicación II
    • Psicología Educativa
    • Derechos Humanos y Garantías Individuales
    • Herramientas Computacionales II
    • Trabajo Social Familiar y su Enfoque Sistémico
    • Inglés IV

QUINTO CUATRIMESTRE

    • Protección y Orientación a la Conducta Infractora y Delictiva
    • Planificación del Bienestar Social
    • Trabajo Social en Instituciones del Bienestar Social  
    • Teoría del Trabajo Social II
    • Derecho Laboral
    • Administración del Capital Humano
    • Herramientas Computacionales III
    • Inglés V

SEXTO CUATRIMESTRE

    • Trabajo Social Gerontológico
    • Teoría del Trabajo Social III
    • Metodología de la Investigación
    • Trastornos de la Conducta
    • Derecho Penal
    • Trabajo Médico Social
    • Inglés VI

SEPTIMO CUATRIMESTRE

    • Modelos de Intervención en Trabajo Social
    • Trabajo Social Psiquiátrico
    • Teoría del Trabajo Social IV
    • Trabajo Social Penitenciario
    • Seminario de Investigación I
    • Derecho Penitenciario
    • Psicología de la Salud
    • Inglés VII

OCTAVO CUATRIMESTRE

    • Trabajo Social Escolar
    • Teoría del Trabajo Social V
    • Filosofía del Trabajo Social
    • Trabajo Social Industrial
    • Psicología de la Organización
    • Demografía
    • Seminario de Investigación II
    • Inglés VIII

NOVENO CUATRIMESTRE

    • Teoría del Trabajo Social VI
    • Tecnología Educativa para el Trabajo Social
    • Orientación Sexual en la Familia
    • Medicina Legal
    • Mediación y Trabajo Social
    • Análisis Gerencial para la Toma de Decisiones
    • Inglés IX

Documentación requerida

  • Solicitud de ingreso

 

Original y 3 copias de:

  • Acta de nacimiento
  • Certificado de terminación de estudios de educación secundaria legalizado
  • Certificado médico expedido por dependencias oficiales
  • CURP, con copia ampliada al 200%
  • Carta de buena conducta
  • 12 fotografías tamaño infantil de frente, blanco y negro en papel mate con vestimenta clara.

Recursos e instalaciones

Campus Villahermosa Aulas Confortables y Climatizadas Centro de Cómputo Laboratorio de Gastronomía Laboratorio de Enfermería Laboratorio de Física y Química Cancha Techada
Campus Villahermosa
Aulas Confortables y Climatizadas
Centro de Cómputo
Laboratorio de Gastronomía
Laboratorio de Enfermería
Laboratorio de Física y Química
Cancha Techada
Campus e informes de inscripción

ICES Tabasco, Campus Villahermosa

Urbano Castañeda No. 102, esq. con Sabina, Col. Sabina, CP. 86153, Villahermosa, Tab.

01 (993) 316-4338 y 139-4764

Email: villahermosa@icest.edu.mx

ver mapa

Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios, otorgado por la Secretaría de Educación del Gobierno del Estado de Tabasco, mediante Acuerdo Número 2016CT0003, de fecha 08 de septiembre de 2016.

Contáctanos

El ICES Tabasco es tu mejor opción para estudiar, déjanos tus datos para ponernos en contacto contigo.